HIDRATOS DE CARBONO
Los carbohidratos también llamados glúcidos o hidratos de
carbono, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen
vegetal. Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes de la
biosfera y a su vez los más diversos. Normalmente se los encuentra en las
partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales, como
glucosa o glucógeno. Estos sirven como fuente de energía para todas las
actividades celulares vitales.
Esquema fórmula simplificada de Haworth (FSH)
Glucosa
La glucosa es un monosacárido que el cuerpo convierte en una forma de energía que utilizan las células. Es el principal nutriente que el cuerpo utiliza para obtener energía, las células responsables por llevar a cabo los procesos vitales necesitan la energía en una forma diferente.
Fructosa
La fructosa es un endulzante natural que se obtiene de las frutas y la miel principalmente. Es un hidrato de carbono simple también conocido como azúcar de fruta o levulosa.
Galactosa
Es un monosacárido que se obtiene en el
intestino, por medio de la acción de la enzima lactasa, al actuar sobre la
lactosa (que es el azúcar de la leche), en esta reacción aparecen: glucosa y galactosa.
Ribosa
Es
una azúcar de 5 carbonos (pentosa) que ocurre naturalmente en todas las células
vivientes y forma la porción de carbohidratos de ADN y el ARN, los bloques
edificantes de la vida.
Posición alfa o beta del OH en glucosa, fructosa, Desoxiribosa y ribosa
Enlace glucosídico (tipos)
Tipo
de enlace químico entre las unidades monosacáridos de los disacáridos,
oligosacáridos y polisacáridos, que se forma por remoción de una molécula de
agua (es decir por una reacción de condensación). El puente se forma
normalmente entre el carbón 1 de un azúcar y el carbón 4 del otro . Un puente α-glucosidico se forma cuando el –OH del carbono 1 está
bajo el plano del anillo de la glucosa, y un puente β-glucosidico se forma
cuando el enlace está en situación superior al plano. La celulosa se forma con
moléculas de glucosa unidas en forma de puentes 1-4β, mientras que el almidón está
constituido por puentes 1-4 β glucosdico.
Enlace glucosídico en la maltosa,
tiene lugar en el carbono 1de la molécula de glucosa en forma alfa y el carbono
4 en la otra glucosa este se llama un enlace α- 1,4 (Nota: la línea ondulada
que conecta el OH en la segunda glucosa, se usa para indicar que esta molécula
puede existir ya sea en forma alfa o beta).
Existen
dos tipos de enlaces:
Enlace o-glucosídico: es el que une a dos monosacáridos para formar disacáridos
Enlace N-Glucosídico: es que una a la base nitrogenada con la ribosa
Oligosacáridos
y polisacáridos
Con unidades simples repetitivas se pueden
formar grandes moléculas lineales y ramificadas. Las cadenas cortas reciben el
nombre de oligosacáridos, mientras que las cadenas largas se denominan
polisacáridos. El glucógeno, por ejemplo es un polisacárido formado enteramente
por unidades de glucosa
Oligosacaridos complejos
En muchos casos una secuencia una secuencia de azucares es no
repetitiva. Son posible muchas moleculas diferentes. Tale oligosacaridos
complejos suelen estar unidos a proteinas o a lipidos.
Glucógeno y almidón, estructura simplificada,
ramificaciones, tamaño de cadenas
Glucogeno
El glucogeno es una molecula muy
ramificada que es la forma de almacenamientode la glucosa en los animales
Amidon
Los almidones naturales son una
mezcla de dos tipos de polisacaridos la amilosa
y la amilopectina. La amilosa es
un polisacarido lineal (cuyo peso
molecular es de unos 50 000), cuyas
unidades de glucosa estan unidas por enlaces
-1,4.
ÁCIDOS NUCLEICOS
Los ácidos nucleicos son macromoléculas formadas por la unión de
unidades básicas denominadas nucleótidos.
Las bases
Son compuestos cíclicos
con N, ya sean purinas o pirimidinas.
Bases puricas: 2 anillos Adenina y Guanina
Bases pirimidicas: 1 anillo citosina, timina, uracilo
Base en C1 de azúcar (enlace N-glucosídico) =
nucleósido
La base está unida al mismo carbono (C1) utilizado en los enlaces
azúcar-azúcar
Fosfato en C5 o C3 de azúcar de nucleósido =
nucleótido
Un nucleótido consiste en una base nitrogenada, un azúcar de 5
carbonos y uno o varios grupos fosfato.
Funciones de nucleótidos: transporte,
coenzimas, señalización
1.- Transportan energía en
sus enlaces acidos-anhidrido, que son fácilmente hidrolizables.
2.- Se combina con otros grupos formando coenzimas
3.- En la célula son utilizados como moléculas
señalizadoras específicas
Unión de nucleótidos (enlace fosfodiester)
ácidos nucleicos
Los enlaces nucleótidos están unidos mediante
un enlace fosfodiester entre los carbonos 5´y 3´ formando ácidos nucleicos. La
secuencia lineal de los nucleótidos de
una cadena de ácido nucleico se suele abreviar mediante un código de una
letra,
A—G—C—T—T—A—C—A, con el extremo 5´ de la
cadena de la izquierda.
Dirección 5´-3´ y dirección 3´- 5´
RNA-tipos –código genético
RNA es una hebra sencilla pero presente cortas zonas de apareamientos
de bases complementarias que pueden formarse por un proceso al azar. Es un ácido
nucleico formado por una cadena de ribonucleótidos.
Tipos
El ARN mensajero o ARNm
• Su estructura es
lineal, excepto en algunas zonas donde se forman horquillas.
• Se sintetiza en el
núcleo de la célula tomando como molde una hebra de ADN (es decir, en el
proceso de transcripción).
- Su función principal es copiar la información genética del ADN y llevarla a los ribosomas (orgánulos celulares), donde se realiza la traducción o síntesis de proteínas.
El ARN ribosómico o ARNr
• Es el más abundante. Tiene las cuatro bases
nitrogenadas principales.
• Al igual que el ARNt, presenta zonas con estructura
de doble hélice.
• El ARNr unido a proteínas básicas forma los
ribosomas (orgánulos encargados de la síntesis proteica).
El ARN de transferencia
o ARNt
Está formado por moléculas relativamente pequeñas,
cuya función es actuar como portadoras de los aminoácidos específicos hasta los
ribosomas
• Los ARNt contienen, además de las bases normales A,
G, C y U, gran número de nucleótidos con bases nitrogenadas diferentes.
Los 50 tipos distintos de ARNt que hay tienen algunas características similares:
Los 50 tipos distintos de ARNt que hay tienen algunas características similares:
• En uno de sus
extremos, presentan un triplete de bases nitrogenadas en el que siempre hay
guanina y un ácido fosfórico libre.
• En el otro extremo, todos contienen la secuencia CCA
sin aparear, que actúa como aceptor del aminoácido específico que transporta
hasta el ribosoma.
El ARN nucleolar o ARNn
Se encuentra unido a diferentes proteínas formando
el nucléolo
Se origina a partir de diferentes segmentos del ADN
denominados región organizadora nucleolar. Una vez formado, se fragmenta y da
origen a los diferentes tipos de ARNr.
CÓDIGO
GENÉTICO
En
el transcurso de la síntesis proteica los grupos de tres nucleótidos (codones)
de una molécula de mRNA son traducidos de aminoácidos de acuerdo con las reglas
indicadas aquí. Los codones GUG y GAG,
por ejemplo, se traducen a valina y a acido glutámico respectivamente.
PROYECTO GENOMA
Alguna vez te has preguntado
¿si la gran parte de lo que somos los
seres vivos está determinado solo por nuestros genes? ¿Crees que consiste en algo más? Descúbrelo dando clic en el link.
REFERENCIAS
Alberts, B. (2002). Biología molecular de la
célula. Barcelona: Omega.
Martinez, A. (22 de Noviembre de 2012). Slideshare.
Obtenido de http://www.slideshare.net/Amaiamartinez/tipos-de-arn?from_search=2
Agustin Vazquez, D. (2004). Biologia. España:
Complutense, S.A.
Bloomfield, M. (1992). Química de los organismos vivos.
Mexico D.F: Limusa.
Gomez, J. (2013 de 10 de 11). Biologia y Salud.
Obtenido de
http://www.biopsicologia.net/Nivel-3-participacion-plastica-y-funcional/6.2.-Galactosa.html
Licata, M. (2014). Carbohidratos, hidratos de carbono o
glúcidos. zonadiet.com , 1.
Pérez, A. (10 de 02 de 2014). Educación y Ciencia.
Obtenido de http://www.ehowenespanol.com/funcion-glucosa-sobre_52735/
Solorzano del Rio, H. (2009). Energía para el corazón; la
ribosa. La ribosa., 3.
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